Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:11 15.12.2019

Премьер Гаити: Землетрясение убило более 100 тысяч

Жертвами разрушительного землетрясения в Гаити стали не менее 100 тысяч человек.

Такую оценку количества жертв дал глава правительства Гаити Жан-Макс Бельрив в интервью американскому телеканалу CNN, передает "Интерфакс".

Премьер затруднился дать точную оценку количества жертв, учитывая число рухнувших зданий и построек. Говоря о людях, которые были внутри строений, он предположил, что погибших значительно больше 100 тысяч человек. Однако Бельрив выразил надежду на то, что эта оценка не соответствует действительности, поскольку у людей было время для того, чтобы выбежать на улицу.

Население Гаити составляет около 9 млн человек. По предварительным данным, в разрушенных районах проживало порядка 3 млн гаитян.

При этом, как заявили накануне "Интерфаксу" в Российской санитарной службе, есть большая опасность эпидемических последствий разрушительного землетрясения. "Эпидемические последствия землетрясения могут быть даже более значимыми, чем прямые потери в результате гибели и травмирования людей", - сказал "Интерфаксу" главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. По его словам, на Гаити "есть риск возникновения серьезных по последствиям инфекционных заболеваний в результате катастрофической санитарной ситуации в местах разрушения". К ухудшению санитарной ситуации на Гаити, по словам Онищенко, может привести резкое нарушение условий жизни людей, наличие непогребенных тел людей и трупов животных.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор