Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:51 22.09.2019

Центр Махачкалы перекрыт в связи с угрозой теракта

Центральные улицы Махачкалы, примыкающие к зданиям властных и силовых структур, перекрыты в связи с угрозой теракта.

Об этом «Газете.ру» сообщил секретарь Совета безопасности Дагестана Магомед Баачилов. По его словам, силовые ведомства получили оперативную информацию о том, что члены экстремистского подполья планируют провести в центре столицы республики крупный теракт с использованием террориста-смертника, подобный тому, что произошел шестого января у базы ДПС в Степном поселке Махачкалы.

«По нашим данным, смертник, согласно плану, должен подогнать машину, начиненную взрывчаткой, к одному из административных зданий в центре города, и привести в действие взрывное устройство. Именно поэтому мы предприняли меры предосторожности: сотрудники МВД республики и управления ФСБ по Дагестану перекрыли подъезды к зданиям администрации президента и правительства Дагестана, Верховного суда республики, МВД, УФСБ, министерству сельского хозяйства (расположенному недалеко от здания Верховного суда. – «Газета.Ru»). Мы понимаем, что эти мероприятия причиняют неудобства горожанам. Но это вынужденная мера, и мы надеемся, что население с пониманием отнесется к этому».

В середине дня в среду несколько улиц в центре Махачкалы были перекрыты грузовыми автомобилями КамАЗ и сотрудниками силовых структур. Однако в течение нескольких часов сотрудникам местных и федеральных СМИ не удавалось выяснить причину происходящего.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор