Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:58 21.10.2019

Город

13.01.2010 18:29

Специалист КГИОП : В тендере по раскопкам на Охте победила организация с безупречной репутацией

Сегодня подведены итоги тендера по выбору исполнителя работ по завершению охранных археологических раскопок на Охтинском мысу. Победителем объявленного ОДЦ «Охта» тендера стал Институт материальной культуры РАН.

«Эта организация была выбрана, прежде всего, из-за ее авторитета и безупречной репутации, - пояснил корреспонденту «Фонтанки» главный специалист КГИОП Константин Плоткин решение тендерной комиссии. - Это — старейшая научная археологическая организация в России. К тому же, институт располагает и прекрасной современной базой, лабораториями, оборудованием, в нем собраны великолепные кадры, что тоже очень важно. Но, безусловно, основное значение в выборе исполнителя придавалось его репутации. У Института материальной культуры она — безупречна».

В течение 2010 года предстоит полностью завершить археологические раскопки на территории площадью 15,5 тысяч квадратных метров и глубиной 5 метров. Кроме того, планируется проведение надзорных археологических работ в полосе берегоукрепления реки Охта и в зоне будущей прокладки инженерных коммуникаций. Руководителем работ назначена кандидат исторических наук Наталья Соловьева, специалист по энеолиту. «Но, как вы понимаете, в науке руководство означает в первую очередь вопросы координации, - добавил Плоткин. - Я надеюсь, что Петр Евгеньевич Сорокин, возглавлявший раскопки до 2010 года, тоже примет участие в дальнейших работах».


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор