Петербургские геи и лесбиянки отправятся в регионы России

Международный ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок» (ЛГБТ-лесбиянки, геи, бисексуалы и трансгендеры) в 2010 году будет гастролировать по городам России. Об этом сообщается в оргкомитете фестиваля.

Запланированы трехдневные фестивальные показы на Северо-Западе, в Сибири и в двух других частях страны. Региональная программа фестиваля будет включать в себя показ игровых, документальных и короткометражных фильмов, а также уже ставший традиционным дискуссионный формат.
 
В течение всего 2009 года инициативные группы со всей России, заинтересованные в приеме фестиваля «Бок о Бок» в своем регионе, присылали на адрес фестиваля заявки на участие. В ближайшие несколько дней определится первый российский регион, который примет у себя социально-культурный ЛГБТ-кинофестиваль, базирующийся в Санкт-Петербурге.

«Уровень гомофобии в российском обществе все еще зашкаливает, - говорит учредитель «Бок о Бок» Менни де Гуэр. – Поэтому крайне важно идти в регионы и там организовывать пространство для профилактики интолерантности и неприятия по отношению к сексуальным и гендерным меньшинствам. В этом наша миссия».
 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...