Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:58 23.09.2019

Бизнес

13.01.2010 16:48

Судебные приставы: Торговые площади у «Старой деревни» должны быть освобождены

Арендаторам торговых площадей возле станции метро «Старая деревня» вручены уведомления о том, что они должны покинуть территорию в двухдневный срок.

Судебные приставы: Торговые площади у «Старой деревни» должны быть освобождены

Арендаторам торговых площадей возле станции метро «Старая деревня» вручены уведомления о том, что они должны покинуть территорию в двухдневный срок.

Как передаёт корреспондент «Фонтанки», в случае неисполнения распоряжения УФССП приставы имеют право принять меры к принудительному выселению. Заместитель начальника отдела по исполнению особых исполнительных производств Сергей Бурцев сообщил, что по решению арбитражного суда, вступившему в силу ещё в мае 2008 года, договор аренды на земельный участок между КУГИ и ООО «Нико-плюс» был признан недействительным. Соответственно, все договоры с субарендаторами автоматически считаются недействительными.


Смотреть в новом окне Ксения Потеева

Напомним, что в 2007 году ООО «Группа инжиниринг» заявило о намерении построить на месте торговых павильонов общей площадью в 8 тыс. квадратных метров многоуровневый паркинг. Однако, в конце 2008 года, инвестор свои намерения изменил, решив создать у «Старой деревни» сельскохозяйственный рынок. 17 марта 2009 года Смольный выпустил постановление о предоставлении земельного участка этой компании для изыскательских работ и установил инвестиционные условия: перечисление средств в бюджет города в сумме 106,6 млн рублей. Принятое решение судебные приставы не могли выполнить больше года – арендаторы категорически отказываются съезжать, а субарендаторы, уверенные в произволе властей, провели сразу несколько акций протеста.

Что именно будет происходить у «Старой деревни» 15-го января, пока не знают даже судебные приставы: в настоящий момент нет решения руководства Управления относительно того, применять ли принудительное выселение к субарендаторам торговых площадей или нет.

В свою очередь, юрист ООО «Ника-плюс» заявляет о том, что на  спорной территории компании с таким названием нет, зато есть ЗАО «Ника», интересы которой он тоже планирует представлять. «Ника-плюс», по словам адвоката, съехала, да и была только «управляющей компанией», а остались только те, кто строил торговый комплекс за свой счет.

Кроме этого, по его данным, судебные тяжбы за «золотую» землю возле станции метро еще продолжаются, в ближайшее время должно пройти очередное заседание.

Субарендаторы считают себя потерпевшей стороной, но восставать против действий приставов они не планируют. Однако большинство из тех, кому были переданы уведомления, просили приставов повременить с выселением, объясняя это тем, что просто физически не успеют за полтора дня собрать и вывезти весь товар. При этом некоторые из них искренне удивились появлению людей в форме, другие же признались, что уже достаточно давно знают о судебном решении, но тянули до последнего.

Вручить уведомления абсолютно всем субарендаторам не удалось, завидев приставов, продавцы поспешно закрывали лавки и спешили на стихийное «собрание», те, кого застигли врасплох, пытались всячески избавиться от необходимости подписывать документ о получении бумаги о необходимости выселения. Одна из женщин, к примеру, сообщила, что просто «сторожит» чужой отдел, а его хозяин все равно не говорит по-русски. Однако через несколько минут она уже по-хозяйски открыла магазинчик и, хоть и нехотя, но поставила свою подпись под врученным уведомлением.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор