Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:08 21.09.2019

Работа

13.01.2010 16:35

У иностранцев для работы в России будут брать отпечатки пальцев

Государственная дума планирует рассмотреть в феврале внесенные правительством изменения в закон «О правовом положении иностранных граждан в РФ», Налоговый и Бюджетный кодексы, сообщает Управление по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Госдумы.

Законопроект должен усовершенствовать механизмы регулирования внешней трудовой миграции, и защитить национальный рынок труда от избыточного привлечения иностранной рабочей силы.

В частности, проект совершенствует механизм регулирования трудовой деятельности лиц, прибывших в Россию для самостоятельного поиска работы. Для осуществления трудовой деятельности иностранный гражданин получает разрешение на работу в Федеральной миграционной службе. Срок действия такого разрешения не превысит срока разрешенного временного пребывания (как правило, не более 90 суток), но разрешение может быть продлено.

Для работы по найму у физических лиц иностранцы, в соответствии с проектом, должны приобретать в территориальных органах ФМС патент, стоимость которого составит 1000 рублей. Срок действия патента будет продлеваться без последующего обращения в ФМС, но при условии ежемесячного внесения платы в размере стоимости выданного патента.

Реклама

Для усиления контроля трудовой деятельности иностранного гражданина правительство предлагает обязать работодателя уведомлять территориальный орган ФМС и орган занятости не только о привлечении иностранного работника, но и о предоставлении ему отпуска без сохранения заработной платы на срок более месяца.

Кроме того, иностранцы, собирающиеся работать в России, будут подлежать фотографированию и дактилоскопической регистрации. ФМС будет вести информационные банки данных о разрешительных документах, выдаваемых иностранным гражданам. Всю информацию об аннулированных разрешениях на работу, а также о разрешениях с истекшим сроком действия предложено сделать общедоступной, пишет БалтИнфо.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор