Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:13 19.09.2019

Минобороны проводит масштабную антикоррупционную проверку

Инспекция Министерства обороны по личному составу во взаимодействии с Главной военной прокуратурой проводит масштабную проверку, связанную с фактами коррупционных проявлений в военном ведомстве, сообщил в среду источник в силовых структурах.

«Проверка проводится в главкоматах видов Вооруженных сил, штабах военных округов и флотов, в родах войск, а также в департаментах, главных и центральных управлениях Минобороны по приказу министра Анатолия Сердюкова. Целью проверки, которая продлится до 1 марта, является предупреждение преступлений и происшествий среди офицеров и генералов», - сказал источник.

Он сообщил, что «по промежуточным итогам работы инспекции ряд генералов и старших офицеров, уличенных в правонарушениях или в коррупционных проявлениях, были представлены на рассмотрение центральной аттестационной комиссии, которая рекомендовала отстранить их от занимаемых должностей и вывести за штат». Факты правонарушений были выявлены в Военно-воздушных силах, Сухопутных войсках, ВДВ, Железнодорожных войсках.

Начальник управления Главной военной прокуратуры генерал-майор юстиции Александр Никитин ранее сообщил, что «ущерб государству от коррупционных проявлений в Вооруженных силах в 2009 году превысил 2,5 млрд рублей», пишет «Газета.ру» со ссылкой на «Интерфакс».

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор