Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:29 25.06.2019

Госдума увеличит штраф за незаконное ношение наград

Государственная дума сегодня рассматривает законопроект, предусматривающий увеличение в несколько раз размера административного штрафа для граждан за незаконное ношение государственных наград и форменной одежды. Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте партии «Единая Россия».

«В частности, если гражданин нарушает порядок официального использования государственных символов Российской Федерации, он должен будет заплатить штраф в размере от двух до трех тысяч рублей. Для должностного лица эта сумма составит от пяти до семи тысяч рублей, для юридического лица - 100-150 тыс. рублей», - сообщил председатель комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин.

Также предлагается увеличить размер штрафа для тех, кто незаконно носит ордена, медали, нагрудные знаки к почетному званию, знаки отличия РФ, РСФСР, СССР, орденские ленты или ленты медалей на планках. Они, согласно законопроекту, должны будут заплатить за подобные нарушения 1-1,5 тыс. рублей с конфискацией этих наград.

Кроме того, за изготовление знаков, имеющих схожее название или внешнее сходство с государственными наградами, законопроектом предусмотрен штраф для граждан в размере 1,5-2 тыс. рублей, для должностных лиц - 4-5 тыс. рублей, для юрлиц - 85-100 тыс. рублей.



Что касается незаконного ношения форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций (Минобороны, ФСБ, ФСО и т.д.), а также правоохранительных, то здесь законопроектом предлагается увеличить размер административного штрафа, он составит от 1-1,5 тыс. рублей, уточнил Заварзин.

Источник: БалтИнфо

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор