Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:45 20.06.2019

В Госдуме предлагают объявить амнистию на День Победы

В Госдуме предлагают объявить амнистию в связи с 65-летием Победы в Великой отечественной войне.

Автор соответствующего проекта постановления, депутат Госдумы от «Справедливой России» Вера Лекарева предлагает объявить амнистию, в частности, в отношении несовершеннолетних, осужденных к лишению свободы на срок до 5 лет за преступления, «совершенные в возрасте до 18 лет и ранее не отбывавших наказания».

Также предлагается выпустить на свободу отбывающих наказание за умышленные преступления на срок до 5 лет, отсидевших в тюрьме не менее половины своего срока и осужденных к лишению свободы на срок до 3 лет, передает «Росбалт».

Депутат считает, что амнистия должна распространяться также на уголовников, осужденных на срок до 7 лет и ранее не отбывавших наказания в исправительных учреждениях, в том числе беременных женщин или имеющих несовершеннолетних детей, женщин старше 50 лет и мужчин старше 55 лет.



Помимо этого, она настаивает на освобождении от наказания «за преступления условно-осужденных, условно-досрочно освобожденных, осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы, и осужденных, отбывание наказания которым отсрочено».

Кроме того, необходимо прекратить находящиеся в производстве органов дознания, органов предварительного следствия, и судов уголовные дела о преступлениях, совершенных до дня вступления в силу этого постановления в случае принятия его Госдумой, убеждена Лекарева.

В проекте также указывается категория лиц, на которых амнистия не распространяется, в частности рецидивистов.

В настоящее время в российских тюрьмах сидит около 1 миллиона человек, в том числе 70 тыс. женщин и 22 тыс. несовершеннолетних, еще 20 тыс. человек содержится в следственных изоляторах, при этом из них почти 30% — за нетяжкие преступления, отмечает депутат.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор