Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:02 18.10.2019

Следователи собираются продлить декану журфака СПбГУ "вынужденный отпуск"

ГУВД планирует выйти с ходатайством о продлении срока отстранения Марины Шишкиной от исполнения обязанностей декана журфака СПбГУ.

Как сообщили корреспонденту АЖУРа в главке, 16 января истекает срок, установленный решением Василеостровского районного суда, об отстранении Шишкиной от обязанностей декана на срок предварительного следствия. Следствие ГУВД мотивировало свою позицию тем, что исполняя обязанностей декана Марина Шишкина могла бы оказаться воздействие на сотрудников факультета и тем самым помешать следствию. 16 января истекает срок предварительного расследования, в связи с чем ГСУ планирует продлить этот срок, а также и ходатайствовать о продлении «моратория» декану.

Напомним, что 16 сентября 2009 года в ходе финансовой проверки деятельности журфака в отношении Марины Шишкиной было возбуждено уголовное дело по факту хищения средств. Следствие посчитало, что Марина Шишкина, находясь на занимаемой должности, может оказывать давление на подчиненных, а значит, препятствовать следствию. В связи с этим следствие вышло в Василеостровский районный суд Петербурга с ходатайством об отстранении декана журфака от должности.

20 ноября ходатайство было удовлетворено, декан факультета журналистики СПбГУ Марина Шишкина до 16 января 2010 года была отстранена от занимаемой должности. После этого ректор СПбГУ Николай Кропачев подписал указ об отстранении Шишкиной. С 19 ноября 2009 по 16 января 2010 года из федерального бюджета она должна получать пособие в размере пяти минимальных зарплат. Таким образом, приказ Кропачева направлен на исполнение решения суда после его вступления в силу.


Судебные же разбирательства по этому делу еще не закончены. Защита Марины Шишкиной направила кассационную жалобу в Городской суд. Пока он не рассмотрит жалобу, решение Василеостровского районного суда в силу вступить не может. Нельзя исключать, что оно и вовсе будет отменено.

В данный момент обязанности декана журфака исполняет Анатолий Пую. Марина Шишкина в течение нескольких месяцев находится на больничном.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор