Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:18 15.09.2019

Власть

13.01.2010 11:23

Госдума начала со скандала – депутата-коммуниста на месяц лишили слова

Госдума в первый день своей работы в ходе весенней сессии лишила депутата Госдумы от КПРФ Николая Рябова слова для выступлений в зале пленарных заседаний палаты сроком на один месяц за «клеветнические высказывания» в адрес властей.

Как передает «Росбалт», с предложением лишить депутата Рябова слова выступил в ходе заседания глава думской комиссии по депутатской этике Александр Гуров.

Аргументируя соответствующее решение комиссии, Гуров, в частности, пояснил, что ранее в одном из своих протокольных поручений Рябов «фактически оклеветал социальную группу — региональное и федеральное правительство, назвав воровской статью бюджетных расходов на их содержание». «Никаких аргументов и цифр, которые бы уличали эти власти в воровстве депутат при этом не привел», — обосновал позицию комиссии Гуров.

Напомним, в декабре Рябов потребовал проверить расходы, выделяемые на содержание представителей регионов при правительстве РФ.

Реклама

С решением комиссии не согласились депутаты Госдумы от КПРФ, которые потребовали, в том числе предоставить Николаю Рябову слово в защиту своей позиции.

Несмотря на это, в поддержку решения о лишении коммуниста слова высказались 308 депутатов, что вызвало бурю возмущения среди коллег Рябова по фракции.

«Это беспредел», — прокомментировал решение Госдумы в интервью журналистам Николай Рябов.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор