Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:18 17.09.2019

Спорт

13.01.2010 10:05

Лумб: В Питер беру подругу, собаку и кошку

Датчанин Микаэль Лумб нисколько не сожалеет о том, что перешел в "Зенит", хотя в последнее время им интересовались "Аякс" и "Астон Вилла".

"По имени "Зенит" ничуть не уступает этим клубам. Думаю, его вправе называть одним из грандов европейского футбола. Немногим командам Старого Света удается выиграть Кубок УЕФА или Суперкубок Европы – кстати, оба финальных матча "Зенита" я смотрел по телевизору в прямом эфире. К тому же "Зенит" каждый год выступает в еврокубках. Для любого футболиста это большое подспорье!", - заявил он изданию "Советский Спорт".

– Датские газеты утверждают, что питерцы "вели" вас больше года. Знали об этом?

– Нет. Для меня все случилось просто молниеносно. В прошлый уик-энд мой агент сообщил, что "Зенит" хотел бы видеть меня в своих рядах, а уже в понедельник официальный сайт "Орхуса" опубликовал информацию, что я продан в Россию. Но решение далось мне очень легко.

Реклама

– Что знаете о Петербурге?

– О, я готовился к этому вопросу! – смеется Лумб. – Вчера полдня провел в интернете, изучая город. А еще мне помогла моя девушка – в детстве она ездила с классом в Петербург на экскурсию и воспоминания от этой поездки у нее самые радужные. Этот город запросто мог бы быть столицей любого европейского государства, такой он красивый. В Санкт-Петербурге есть Зимний и Летний дворцы, много музеев и красивые набережные.

– Что возьмете с собой в Россию, кроме теплых вещей?

- Свою девушку. А еще собаку и кошку. Без них я никуда!

– У вас есть предпочтения в игровом номере?

– Я слышал, что в "Зените" 28-й номер не занят. В "Орхусе" я всю жизнь играл именно под ним. И в Питере хотел бы взять такой же.

– Каковы ваши шансы поехать на чемпионат мира в ЮАР?

Реклама


– Думаю, теперь они значительно выросли. Останься я в Дании, Мортен Ольсен вряд ли бы пристально следил за мной. А из "Зенита" попасть в ЮАР будет проще!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор