Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:35 17.10.2019

Город

12.01.2010 19:53

Валентина Матвиенко: Город убрать к 1 февраля

Завершить все работы по уборке улиц, дворов и кровель в Петербурге нужно к 1 февраля — такие сроки поставила губернатор города Валентина Матвиенко на совещании в Смольном.

В сложившейся ситуации, по мнению градоначальницы, виноват не столько обильный снегопад, сколько плохая организация работы. Многим из своих подчиненных она поставила «двойки» за работу, отметив, что граждане правильно ругают губернатора.

Для того, чтобы вывезти скопившийся объем снега, необходимо 150 погрузчиков, 500 самосвалов, 20 бульдозеров, 20 грейдеров. Однако на сегодняшний день город располагает только 280 самосвалами и половиной от требуемого количества погрузчиков. Районные администрации изыскивают дополнительные места для складирования снега, а для привлечения техники будут обращаться уже к промышленным предприятиям. Кроме этого, принято решение закрывать по графику улицы города для очистки, в том числе с использованием эвакуаторов для временного перемещения автотранспорта.

К разрешению ситуации будут привлекаться все возможные силы, в том числе специалисты МЧС для очистки кровель. На будущее решено внести для горожан новые тарифы — на очищение и содержание кровель.

Четырем центральным районам Петербурга будет выделено дополнительное финансирование для решения проблемы с сосульками.

 


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор