Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:52 22.09.2019

Туризм

12.01.2010 18:55

Андрей Радин: Ситуация с петербуржцами, застрявшими на границе Перу и Эквадора, требует вмешательства МИДа

Ситуация с петербуржцами, застрявшими в Эквадоре, требует вмешательства МИДа. Об этом генеральный директор телеканала «100 ТВ» заявил «Фонтанке», комментируя новость про то, что оператора телеканала вместе с другими членами экспедиции в Эквадор уже 10 дней держат на базе перуанского лесного спецназа.

«Дело в том, что они работали на границе Эквадора и Перу. Ученые, с которыми работал оператор нашего телеканала Сергей Емеров, должны были собрать информацию о флоре и фауне реки Морона. Однако граница в джунглях иногда довольно условная, и путешественники случайно забрели на территорию соседнего государства — Перу. Там их задержал местный лесной спецназ. Уже 10 дней петербуржцев держат на этой базе. Жалоб нет, кормят их хорошо, местные индейцы и шаманы показывают свои национальные обряды. Однако, хотя все документы в порядке, не выпускают. На вопросы о причинах такого поведения перуанские спецназовцы отвечают уклончиво, объясняя, что туристы не допускаются на территорию, на которую они зашли. Я думаю, что если наши дипломаты вмешаются и свяжутся с правительствами Перу и Эквадора, то этот инцидент можно было бы быстро разрешить», - рассказал «Фонтанке» Андрей Радин.

Заметим, правда, что как сообщили «Фонтанке» в петербургском отделении русского географического общества, никаких официальных экспедиций общества в Эквадоре сейчас нет. Впрочем, в РГО, однако, не исключили, что это может быть московская экспедиция.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор