Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:07 18.10.2019

Туризм

12.01.2010 16:14

Россияне смогут ездить в Европу без виз, обещает председатель ЕС

Европейский союз ставит задачу отмены в будущем виз между ЕС и Россией, заявил глава МИД председательствующей с 1 января в ЕС Испании Мигель Моратинос на пресс-конференции в Москве после переговоров с российским коллегой Сергеем Лавровым.

Испанский министр сообщил также, что очередной саммит РФ-ЕС пройдет 30 мая в России. В то же время в Москве хотят четко обозначить сроки перехода к безвизовому режиму с Евросоюзом и согласовать "дорожную карту" по этому вопросу.

"Испания в качестве председателя ЕС берет на себя обязательства подготовить саммит, который пройдет 30 мая здесь, в России, и начать работу в различных группах, направленную на то, чтобы эта встреча в верхах увенчалась бы конкретными, далеко идущими результатами", - цитирует NEWSru со ссылкой на "Интерфакс" слова Моратиноса.


"Здесь речь идет о более широком пространстве, которое включает в себя отношения между людьми. Здесь надо продолжать создавать условия для того, чтобы в будущем выйти на уровень безвизового режима", - сказал он.

Глава МИД России Сергей Лавров со своей стороны призвал ЕС четко обозначить сроки перехода к безвизовому режиму и рассчитывает на прогресс по этому вопросу в ближайшее время. "Мы затронули вопрос о том, чтобы зафиксировать сроки перехода к безвизовому режиму. Цель эта должна быть четко провозглашена", - сказал он во вторник в Москве на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Испании.

Лавров подчеркнул, что в Москве хотели бы "согласовать внятную, прозрачную и конкретную "дорожную карту", позволяющую двигаться к этой цели". "Мы надеемся, что в первой половине 2010 года, в период испанского председательства, будет достигнут прогресс по целому ряду вопросов, включая, конечно же, дальнейшее развитие сотрудничества в рамках четырех общих пространств, включая, конечно, переговоры по новому базовому соглашению, переговоры о переходе к безвизовому режиму, укреплению энергетического диалога", - отметил российский министр.

При этом он высказал мнение, что переход на безвизовый режим важен для всего европейского континента. "Единая Европа немыслима без свободы передвижения", - уверен Лавров.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор