Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:59 15.09.2019

Госзакупка кадиллака для подросткового центра заинтересовала прокуроров

Прокуратура Калининградской области возбудила дело об административном правонарушении в отношении начальника отдела областного заказа Сергея Шарова, сообщает во вторник, 12 января, пресс-служба надзорного органа.

Чиновник привлечен к административной ответственности за нарушение федерального законодательства о размещении заказов на поставки товаров при подготовке документации об аукционе, передает ”gorzakaz.org” со ссылкой на "Интерфакс".

Прокуратура выяснила, что в техническом задании аукциона было указано фирменное наименование автомобиля (кадиллак), что является нарушением требований федерального законодательства о госзакупках.

Сотрудники прокуратуры также установили, что при подготовке и утверждении документации аукциона были установлены требования к поставляемому автомобилю, влекущие за собой ограничение количества участников размещения заказа.

Реклама

Дело об административном правонарушении по п. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ направлено в региональную ФАС для рассмотрения по существу.

Ранее сообщалось, что калининградское управление ФАС совместно с региональной прокуратурой проверяли законность приобретения областным центром диагностики и консультирования детей и подростков кадиллака стоимостью 1,3 млн рублей за счет средств регионального бюджета.

В материалах конкурса, размещенных на сайте госзакупок Калининградской области, говорится, что детскому учреждению необходим полноприводный универсал с объемом двигателя не менее 3,6 литра, с автоматической коробкой передач. Цвет машины должен быть черным или белым.

Согласно техническому заданию, центр консультирования детей и подростков нуждается в комплектации автомобиля, которая включает, в частности, акустическую систему из восьми колонок; аудиосистему с CD-чейнджером не менее шести дисков; раздельный климат-контроль с индивидуальными настройками для водителя и переднего пассажира; круиз-контроль; мультифункциональный руль; парктроник; систему динамической стабилизации.

Заявку на участие в конкурсе подала только одна компания — ООО "Дженсер Логистик", у которой и будет куплен автомобиль.

Ранее в пресс-службе правительства Калининградской области "Интерфаксу" сообщили, что предмет закупки — спецавтомобиль предназначен для регионального управления Госнаркоконтроля. Однако почему машина приобретается на центр для трудных подростков, в пресс-службе объяснить не смогли.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор