---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:35 14.10.2019

«Вымпелком» уличили в нарушении прав пользователей Интернета

Входящий в группу компаний «Вымпелком» ООО «СЦС Совинтел» (торговая марка «Билайн», РОЛ и другие), вынужден был поменять условия обслуживания частных клиентов. Это произошло после жалобы петербуржца, рассмотренной Роскомнадзором.

Ранее клиенты, активировавшие карточку оплаты сервиса ROL (они позволяют пользоваться коммутируемым доступом в Интернет и покупать лицензии на антивирусный комплекс Касперского), могли потерять внесенную сумму, если в течение месяца не совершили ни одного звонка (например, были в отпуске). Оператор просто списывал остаток денег на счете в свой доход, передает корреспондент «Фонтанки».

Рассмотрев обращение одного из клиентов, управление Роскомнадзора пришло к выводу, что данные условия не соответствует действующим правилам оказания телематических услуг связи, утвержденным правительством России. Ведь, по закону, после обращения абонента или пользователя оператор связи обязан вернуть неиспользованный остаток средств, внесенных в качестве авансового платежа, в том числе с использованием карты оплаты.

В ответ на запрос управления Роскомнадзора, компания «Совинтел» поменяла условия тарифного плана «РОЛ почасовой» для физических лиц. В частности, срок действия платежа продлен до трех месяцев, по истечении которых будет взиматься абонентская плата (она со временем обнулит счет абонента).

В федеральной службе также пояснили, что абонент в любой момент вправе обратиться к оператору с просьбой вернуть внесенные денежные средства: «В случае отказа, либо неполучении ответа в установленные для ее рассмотрения сроки, вы можете обратиться в управление Роскомнадзора с соответствующим заявлением, на основании которого будет проведена внеплановая проверка ООО «СЦС Совинтел» и к нему будут приняты предусмотренные законодательством меры воздействия», – сообщил заявителю заместитель руководителя управления Александр Дорошев.

В апреле прошлого года этот же оператор одномоментно закрыл лицевые счета всех петербургских абонентов, лишив их возможности даже узнать свой баланс и вернуть авансированные средства.

ООО «СЦС Совинтел» входило в группу Golden Telecom, которая в 2008 году присоединилась к оператору сотовой связи «Вымпелком» и теперь работает под единой маркой.
 


---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---