Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:02 22.10.2019

Спорт

12.01.2010 13:10

«Зенит» - 2010: c Кержаковым и Лумбом?

До появления в Петербурге Лучано Спаллетти и возвращения из отпуска футболистов «Зенита» осталось еще несколько дней, однако контуры «Зенита» - 2010 уже начинают вырисовываться. Судя по всему, первыми новобранцами петербургского клуба в новом сезоне станут нападающий «Динамо» Александр Кержаков и защитник датского AGF Aarhus Микаэль Лумб.

«Зенит» - 2010: c Кержаковым и Лумбом?

agffodbold.dk/

До появления в Петербурге Лучано Спаллетти и возвращения из отпуска футболистов «Зенита» осталось еще несколько дней, однако контуры «Зенита» - 2010 уже начинают вырисовываться. Судя по всему, первыми новобранцами петербургского клуба в новом сезоне станут нападающий «Динамо» Александр Кержаков и защитник датского AGF Aarhus Микаэль Лумб. Контракт ни с одним из них еще не подписан, и в «Зените» официально возможные пополнения не комментируют, однако неофициальные источники утверждают — договоренности по обоим игрокам уже достигнуты.

Александра Кержакова, конечно, можно лишь очень условно назвать «новобранцем». Второй бомбардир «Зенита» в российской истории, партнер Андрея Аршавина по знаменитому дуэту зенитовского нападения, ушел из команды Дика Адвокаата не слишком хорошо, но все же лучше, чем  Владимир Быстров. У Александра не пошла игра в Испании, но, вернувшись в Россию, он вновь проявил себя и в «Динамо», и в сборной Хиддинка, как человек, который по-прежнему умеет забивать голы. Хотя финал сезона-2009 Александру не удался. Возможно, потому, что мыслями он уже был снова на «Петровском».

Впервые о возвращении Кержакова заговорили еще прошлым летом. «Быстров, Кержаков — осталось вернуть Петржелу», - пошутил тогда в разговоре с корреспондентом «Фонтанки» один из руководителей петербургского клуба. Петржелу возвращать не стали, но, учитывая, что атакующая линия «Зенита» пока выглядит, мягко говоря, неукомплектованной, Александр не помешает и Спаллетти. Тем более, что именитые игроки (такие как Томазо Рокки, Виченцо Яквинта или Горан Пандев) в холодную Россию, похоже, не рвутся даже за бывшим тренером «Ромы».

Атака «Зенита», судя по всему, серьезно изменится в любом случае. Во-первых, возвращается Мигель Данни. В каком состоянии он будет после почти года без футбола -  сказать трудно, но, видимо, именно Данни предстоит выполнять роль «фантазисто» у Спаллетти. Впрочем, есть еще Алессандро Розина.  Руководители петербургского клуба решили расстаться и с Сергеем Корниленко, и с Фатихом Текке. Будущее обоих форвардов, похоже, уже известно. Корниленко может оказаться в аренде у британского «Вест Хэма». На этой неделе он должен пройти просмотр у главного тренера "молотобойцев" Джанфранко Дзолы. Как стало известно "Фонтанке", сейчас Корниленко ожидает английскую визу, и в конце недели, возможно, пройдет медобследование и согласует условия личного контракта с "Вест Хэм Юнайтед".

Фатих Текке планирует вернуться на родину, но есть вероятность того, что ему придется задержаться в Петербурге еще на полгода. Дело в том, что на Текке претендует «Трабзонспор», но руководство этого клуба совсем не хочет платить 2 миллиона евро за игрока, которого через полгода сможет получить бесплатно — ведь у турка кончается контракт с «Зенитом». Как утверждают турецкие СМИ, пока президент «Трабзонспора» заключил с Текке «джентльменское соглашение», сказав ему: «Ты нам нужен, Фатих, но платить за тебя мы не готовы. Извини — финансовый кризис. Так что летом — добро пожаловать». Впрочем, переговоры продолжаются.

Тем временем «Зенит» решил усилить оборону. О том, что достигнута договоренность с петербуржцами о переходе защитника Микаэля Лумба, 11 января заявил сайт датского клуба AGF Aarhus. Информация об этом сопровождалась интервью самого футболиста и высказыванием спортивного директора клуба Брайена Стина Нилсена: "Для Микаэля Лумба большая мечта становится реальностью. А мы очень горды, что снова подготовили футболиста для европейского клуба топ-класса". 22-летний Лумб (или Ламб - как правильно произносить его фамилию, мы, видимо, узнаем только после приезда футболиста в Петербург) - игрок молодежной сборной,  один матч отыграл и за первую сборную. В 2008-м назван лучшим молодым игроком датского чемпионата. Играть может в центре обороны и на левом фланге. Хочется верить, что это удача зенитовской селекции, очередной Шкртел или Ломбертс. Но в любом случае такое направление работы выглядит более перспективным, чем приобретение заканчивающих карьеру итальянцев.

Скорее всего только появление в Петербурге Лучано Спаллетти прояснит ситуацию с Андреа Доссеной, Давидом Ди Микеле и прочими соотечественниками главного тренера «Зенита», которых сватают в петербургский клуб. 17-го «Зенит» собирается после отпуска.  С 20-го по 31-е января команда отправляется в Объединённые Арабские Эмираты. С 4 по 14 февраля сине-бело-голубые будут тренироваться в испанской Ла-Манге. Заключительный сбор пройдёт также в Испании - с 18-го по 28-е февраля команда под руководством Лучано Спаллетти будет работать в Марбелье.

Уже известно, что на эти сборы будут приглашены несколько молодых футболистов. Например, полузащитник Антон Соснин, с которым заключили «взрослый» контракт.  Специалисты называют его  чуть ли не главным молодым талантом — уже не в дубле, а в основной команде. А вот молодого вратаря Николая Заболотного в «Зените» больше не будет. 11 января московский «Спартак» сообщил, что «перехватил» его у петербуржцев. На самом деле руководство «Зенита» просто не стало продлевать с Заболотным контракт, посчитав его партнера по дублю Андрея Зайцева более перспективным. Были ли правы зенитовские боссы в этом вопросе - покажет только время. А самого Заболотного, похоже, не научил пример Владимира Быстрова. У зенитовских ультрас появится новый фронт для разъяснительной работы под лозунгом «из «Зенита» в «Спартак» - нельзя». Как уже шутят на фанатских форумах, в текст песни «Не лги, не предавай» предстоит добавлять новую фамилию.
 

PS: Уже после выхода материала "Зенит" официально сообщил о приобретении Микаэля Лумба. Контракт с датчанином подписан на 3 года.

Михаил Гончаров,
«Фонтанка.ру»


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор