Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:27 21.10.2019

Директора цирка не посадят за гибель тигров

Прокуратура Якутска отказалась возбуждать уголовное дело в отношении директора шапито "Мечта", при поездке которого на гастроли из Хабаровска в Якутск погибли восемь дрессированных тигров и львица.

Как сообщает Lenta со ссылкой на РИА “Новости”, по словам собеседника агентства, уголовное дело против директора цирка Вадима Цурикова по статье "жестокое обращение с животными" не было возбуждено потому, что в смерти животных не было его непосредственной вины.

В то же время, Россельхознадзор завел на Цурикова дело об административном правонарушении, обвинив его в несоблюдении правил транспортировки животных и нарушении статьи 18 "Закона о животных РФ". Если следствие докажет, что животные были рождены в естественной среде, а не были выведены искусственным путем и попали в цирк из питомника, Цурикова удастся оштрафовать.


Восемь индийских тигров и африканская львица погибли в ночь на 22 декабря в трейлере для перевозки животных во время поездки цирка на новогоднее шоу в Якутск. Изначально предполагалось, что хищники погибли из-за переохлаждения или отравления угарным газом, однако позже выяснилось, что причиной их смерти стала чрезмерно высокая температура в трейлере.

В рамках расследования этого инцидента была взята подписка о невыезде с сопровождавшего тигров сотрудника цирка "Мечта" Олега Ганечкина, который, по словам сотрудников Сахацирка, не выполнял своих обязанностей и "всю дорогу пил".

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор