Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:53 19.06.2019

Власть

12.01.2010 08:55

Глава Северной Ирландии временно покинул пост из-за семейного скандала

Первый министр и лидер Демократической юнионистской партии Северной Ирландии Питер Робинсон уйдет со своего поста на шесть недель.

Как сообщает «Lenta» со ссылкой на AFP, его место на этот срок должна занять однопартиец Робинсона и министр предпринимательства Северной Ирландии Арлин Фостер.

На этот шаг главу Северной Ирландии вынудил скандал с участием его жены. 60-летняя Айрис Робинсон на прошлой неделе призналась в том, что имела любовную связь с 19-летним мужчиной и просила своих знакомых бизнесменов выделить 50 тысяч фунтов этому человеку на открытие кафе.

Ранее Айрис Робинсон уже сообщила о том, что оставляет пост члена Законодательного собрания Северной Ирландии. Робинсон, которая страдает от серьезной депрессии и предпринимала попытку самоубийства, в настоящий момент проходит психиатрическое лечение в Белфасте.

Скандал в семье Робинсонов возник во время острого политического противостояния в Северной Ирландии. Националисты во главе с политическим крылом Ирландской республиканской армии - партией "Шинн Фейн" - добиваются делегирования больших полномочий в управлении полуавтономией от Лондона к Белфасту. Однако республиканцы до сих пор не могут договориться об этом с Демократической юнионистской партией, которую представляет Питер Робинсон.



Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор