Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:06 21.10.2019

Назначена дата оглашения приговора главреду "Руси православной"

На 3 февраля Кировский суд Петербурга назначил оглашение приговора по резонансному делу о разжигании национальной розни, подсудимыми по которому проходят главный редактор газеты "Русь православная" Константин Душенов и двое его соратников Петр Мелешко и Александр Малышев.

Как сообщает корреспондент АЖУРа, в последнем слове Мелешко снова заявил о своей невиновности, Малышев просил суд вынести милосердный приговор, а Душенов заявил, что будет благодарен за любый приговор — обвинительный или оправдательный.

Напомним, по версии следствия, с января 2005 года до середины марта 2007 года главный редактор газеты "Русь Православная" и ее учредитель с 1994 года Константин Душенов создал организованную группу для распространения фильма "Россия с ножом в спине. Еврейский фашизм и геноцид русского народа" и статьи "Россия с ножом в спине". Автором этих произведений был сам Душенов. По заключению экспертов, фильм и статья содержат идеи ненависти, вражды и унижения достоинства человека в отношении евреев.

В деятельность организованной группы Душенов вовлек Малышева и Мелешко, посещавших собрания клуба "Русская мысль". Им было предложено распространять фильм, статью, а также другие материалы экстремистского характера почтовыми отправлениями по заявкам, приходящим как по почте, так и по Интернету. Следствие считает, что участники организованной преступной группы не менее 12 раз отправили продукцию экстремистского характера через почтовые отделения.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор