Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:56 21.10.2019

На границе задержали тонны 35-летнего латиноамериканского мяса

В Белгородской области сотрудники департамента экономической безопасности России пресекли крупный канал контрабанды через Украину мяса из США, Бразилии, Бельгии, Канады и Аргентины.

Как сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на пресс-службу департамента, при перевозке очередной партии был задержан большегрузный автомобиль с 22 тоннами контрабандного мяса, а также сопровождающие лица, общая стоимость груза превысила 2 миллиона рублей. Установлено, что это мясо долгие годы хранилось на складах одной из латиноамериканских стран как стратегический запас и в реализацию попало ввиду истечения срока годности. По информации оперативников, мясо подвергли глубокой заморозке еще в 1974 году.

Продукцию морским транспортом завозили в порт Одессы. Из нее формировали мелкие партии, которые переправлялись транзитом через Харьков на территорию России. Холодильный склад для хранения нелегального товара находился в Белгородской области.

Затем мясо на грузовых машинах доставляли в Москву и другие регионы России, где его реализовывали по поддельным документам подконтрольных коммерческих организаций.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор