Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:09 17.09.2019

Убийца Старовойтовой отправлен отбывать наказание

Юрий Колчин, признанный судом виновным в убийстве депутата Госдумы Галины Старовойтовой, отправлен к месту отбывания наказания, в Коряжму Архангельской области. В Петербург он доставлялся для дачи показаний по делу авторитетного бизнесмена Михаила Глущенко, обвиняемого в организации тройного убийства на Кипре.

Как стало известно корреспонденту АЖУРа, ничего существенно нового следствию Колчин не рассказал, но пообещал назвать имя заказчика убийства Галины Старовойтовой, если следствие пойдет с ним на сделку.

Напомним, что в начале октября 2009 года Юрий Колчин был доставлен в Петербург, где он был допрошен по делу об убийстве авторитетного петербургского бизнесмена Вячеслава Шевченко, его делового партнера Юрия Зорина и их переводчицы на Кипре в марте 2004 года. Следствию Колчин лишь подтвердил факт своего знакомства с Михаилом Глущенко и наличия офисов в одном бизнес-центре.

Однако Колчин предложил сначала следственному управлению СКП по Петербургу, а потом и УФСБ Петербурга и Ленинградской области заключить сделку. Он называет имя заказчика убийства Галины Старовойтовой, а взамен ему обеспечивают безопасность его семьи, включают самого Колчина в программу защиты свидетелей и пересматривают приговор по делу об убийстве депутата, вынесенный ему в 2005 году. Также Колчин уточнил, что, по его данным, Михаил Глущенко не являлся заказчиком этого политического убийства. Впрочем, ни следствие, ни спецслужбы на сделку с Колчиным не пошли. И в итоге он был этапирован к месту отбывания своего наказания.

Напомним также, что убийство одного из братьев Шевченко и его друга и бизнес-партнера Зорина произошло на Кипре, куда мужчины отправились отдыхать. Тела бизнесменов, а также находившейся с ними женщины, были обнаружены 23 марта 2004 года на одной из частных вилл недалеко от города Пафос. Убитых нашел адвокат, с которым у предпринимателей была назначена встреча. Вскоре была установлена и личность погибшей женщины. Ею оказалась Валентина Третьякова, 1978 года рождения (вполне вероятно, что она являлась переводчицей). Братья Шевченко и Зорин являлись знаковыми фигурами для петербургского делового мира и даже политики 90-х годов прошлого века. С их именами связан разветвленный бизнес в городе. Более того, можно говорить, что они прямо или косвенно являлись совладельцами и руководителями многих престижных торговых и развлекательных заведений на Невском проспекте. В эту бизнес-империю, в частности, входили ОАО «Норд», клубы «Голливудские ночи» и «Голден долс», ООО «Восточные сладости», известные в Петербурге бренды «Север» и «Метрополь».

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор