Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:56 21.09.2019

Назначены слушания по рейдерскому захвату Фрунзенской овощебазы

Октябрьский суд Петербурга назначил на 15 января предварительные слушания по громкому делу о рейдерском захвате Фрунзенского плодоовощного комбината, стоимость которого следствие оценило свыше 500 млн рублей. Рассмотрение дела по существу, начнется, скорее всего, уже в феврале.

Пока перед судом предстанут только оперативники УБОП ГУВД Петербурга и Ленинградской области Азер Алиев и Василий Боровицкий, которые сейчас находятся под подпиской о невыезде. Следствие в отношении остальных фигурантов дела, в частности, в отношении заместителя начальника петербургского УБОПа Владимира Сыча, пока не завершено.

Милиционерам Алиеву и Боровицкому предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий. Как считает следствие, в октябре 2005 года стражи порядка получили от Владимира Сыча распоряжение взять образцы почерка у генерального директора ФПК Семена Шубика. Под предлогом проведения экспертных исследований сотрудники ГУВД получили образцы почерка и передали их замначальнику УБОПа. Впоследствии, согласно материалам дела, этими образцами воспользовались члены группы, в которую входил, как считает следствие, и Владимир Сыч, для захвата комбината.

Напомним, что оба оперативника были задержаны в июле 2008 года по подозрению в причастности к рейдерскому захвату ФПК. Владимир Сыч вступился за своих подчиненных: на специально собранной пресс-конференции он заявил, что факт задержания сотрудников его ведомства является частью массированной атаки на правоохранительные органы Петербурга. Основываясь на информации, полученной от фигуранта одного из рейдерских дел, Сыч пояснил: возможно, задержание оперативников является частью договора между одним из лидеров преступной группировки Бадри Шенгелией и следствием. Также Владимир Сыч не исключал, что аналогичные действия будут проведены и в отношении него.

В октябре 2008 года он был задержан в Москве, где ему было предъявлено обвинение в мошенничестве и превышении должностных полномочий.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор