Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:44 17.09.2019

ВОЗ: Вирус свиного гриппа не претерпел мутации

В новом докладе о ситуации с гриппом в мире эксперты Всемирной организации здравоохранения пришли к выводу о том, что вирус свиного гриппа не претерпел резкого генетического дрейфа - опасной мутации, устойчивой к существующим медицинским препаратам, заявил глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Как сообщил «Интерфаксу» Онищенко, "этот массив исследований ВОЗ, проведенных с участием России, свидетельствует о том, что оснований для беспокойства в настоящее время нет".

"По оценкам ВОЗ, самыми активными областями передачи пандемического гриппа являются Центральная, Восточная и Юго-Восточная Европа, Северная Африка и Южная Азия", - сказал он. По словам главы Роспотребнадзора, в ВОЗ отмечают, что высокая циркуляция вируса свиного гриппа сохраняется в Польше, Сербии, Украине и Грузии.

Онищенко сообщил, что эксперты ВОЗ пришли к выводу о том, что в Западной Азии пик заболеваемости пандемическим гриппом проходит, а в некоторых областях Северной Африки, в Египте заболеваемость респираторными инфекциями растет.

"В Южной Азии передача пандемического штамма остается активной на всем субконтиненте, особенно в Северной Индии, Непале и Шри-Ланке. В Восточной Азии заболеваемость гриппом распространена, но она снижается в Японии и Китае", - сказал Онищенко, ссылаясь на доклад ВОЗ. По его словам, интенсивность заболеваемости свиным гриппом в Северной и Южной Америке снижается.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор