В Кабардино-Балкарии найдены 5 погибших альпинистов, среди них - двое петербуржцев

Найдены тела всех пяти погибших в горах Кабардино-Балкарии альпинистов. Напомним, все они стали жертвой лавины, сошедшей на маршруте группы из девяти человек накануне вечером. Лавина сошла во время прохождения группой обучающего маршрута самой легкой первой категории сложности на горе Гидан-Тау на высоте 3,7 тыс метров. Четверым из спортсменов удалось откопать себя самим, пятеро - погибли.

Как передает телеканал Вести-24, первым был найден мертвым руководитель группы 40-летний москвич Андрей Лиукконен. Ранее сообщалось, что под лавиной остаются 43-летний Румянцев Сергей и 31-летняя Иванна Дашко из Петербурга, а также 24-летний Константин Лапин из Москвы и 41-летний житель Чебоксар Александр Владимиров. Тела их найдены и будут опознаны позднее, поисковая операция завершилась.

По словам руководителя альпинистской базы "Безенги" Али Анаева, альпинисты были новичками, но в составе группы были люди, которые шли в горы не первый раз. "Восхождение совершалось по правилам. Из лагеря они вышли только на седьмые сутки. Два дня у них были снежно-ледовые занятия", - рассказал Анаев.

Тремя днями ранее в горах прошли сильные снегопады, а накануне сильно потеплело, что привело к высокой лавинной опасности. Однако по каким-то причинам группа проигнорировала эту информацию и вышла на маршрут.

По телефону доверия ГУ МЧС РФ по Кабардино-Балкарии - 8-8662-399999, - который работает в режиме "горячей линии", можно получить информацию о пострадавших в результате ЧП. Телефон в Южном региональном центре МЧС России (Ростов-на-Дону) - 8-863-2826324.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...