Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:41 18.10.2019

Бизнес

07.01.2010 17:25

Эстонские бизнесмены из-за очередей на границе посылают грузы в Петербург через Финляндию

Очереди на границе с Россией заставляют предпринимателей с северо-востока Эстонии пользоваться автобусами для личных поездок в Санкт-Петербург и отправлять грузы через Финляндию, пишет Postimiees.ru.

Директор нарвской фирмы по производству натяжных потолков Saros Est O? Владислав Боборенко сказал, что его комментарий по поводу очередей будет коротким.

«Из-за этих очередей мы грузы отправляем через Финляндию, чтобы избежать проволочек. Сначала в Таллинн, на таможню, на паром, потом в Хельсинки, на следующий день груз в России», - сказал Боборенко.

По словам Боборенко, его фирма, экспортирующая продукцию примерно в 20 стран мира, экономила бы 8000 крон с каждого рейса грузовика, если бы грузы шли через Нарву.


Для поездок в Россию на легковых машинах предприниматели до последнего времени могли воспользоваться специальным пропуском, выдаваемым городскими властями, однако и эта возможность сейчас угасает.

«Личные поездки в Россию сейчас лучше совершать на рейсовых автобусах», - сказал Боборенко, фирма которого недавно получила звание лучшего экспортера Нарвы.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор