Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:37 19.09.2019

Город

07.01.2010 11:18

Для нерадивых жилищников предлагают ввести карательные штрафы

Санкции за повторные нарушения, совершенные предприятиями ЖКХ и их руководителями, могут быть ужесточены.

Разработанный Советом Федерации совместно с Госдумой Томской области законопроект предусматривает, что за двукратное в течение года нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами, ответственное предприятие («Жилкомсервис», ТСЖ, энергоснабжающая организация или пр.) может быть оштрафована на сумму от 50 до 100 тысяч рублей, а ее руководитель – на шесть месяцев дисквалифицирован (то есть, лишен должности с запретом руководить этой и другими компаниями).

Еще более жесткие штрафы для организаций – до 300 тысяч рублей – и дисквалификация на год для руководителей ждут нарушителей правил содержания и ремонта жилых домов или жилых помещений.

Такие санкции будут применяться за повторное нарушение – к лицам, в течение года уже привлеченным к административной ответственности.

Реклама

По мнению разработчиков поправок, практика применения действующего законодательства свидетельствует о неэффективности предусмотренных санкций (за вышеуказанные деяния штрафы не превышают 10 и 50 тысяч рублей). «Это порождает, с одной стороны, безответственность руководителей управляющих и ресурсоснабжающих организаций, постоянно нарушающих правила содержания и ремонта жилых домов и установленные нормативы обеспечения населения коммунальными услугами. С другой стороны – многочисленные обоснованные жалобы граждан».

Внесенный законопроект в настоящее время находится у председателя Госдумы.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор