Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:58 15.10.2019

Не форма красит человека...

Неприятная встреча с человеком в милицейской форме произошла у двух молодых петербуржцев в канун Нового года. Тот якобы ругался, угрожал, повредил им машину. Но в отдел милиции поехал не он, а фактически потерпевшие. Личность ночного «собеседника» им известна. Но чем закончится эта история для каждого из участников – пока неясно, в этом обещали разобраться в прокуратуре.

Не форма красит человека...

sarov.cc

Неприятная встреча с человеком в милицейской форме произошла у двух молодых петербуржцев в канун Нового года. Тот якобы ругался, угрожал, повредил им машину. Но в отдел милиции поехал не он, а фактически потерпевшие. Личность ночного «собеседника» им известна. Но чем закончится эта история для каждого из участников – пока неясно, в этом обещали разобраться в прокуратуре.

Инцидент, о котором стало известно «Фонтанке», произошел во дворе дома 130 по Московскому проспекту около часа ночи 27 декабря. Двое молодых петербуржцев – назовем их Юля и Дэн – приехали туда на машине и остановились немного поболтать, после чего Юля, высадив знакомого, намеревалась отправиться домой. Разговор прервал неизвестный мужчина в милицейской форме – она отчетливо проглядывала под незастегнутой черной курткой. Он, по словам ребят, стал ругаться и колотить по машине кулаком. Дэн приоткрыл окно и спросил, что происходит. Далее, как рассказывает Юля, незнакомец обошел машину, она опустила стекло – хотела попросить его отойти: ей в лицо из пластикового стаканчика плеснули какой-то жидкостью. Судя по тому, как защипало глаза, это был алкоголь. Дэн выскочил из машины и подбежал к явно нетрезвому обидчику, с его стороны посыпались оскорбления. Юля хотела выйти, но получила дверью по ноге – позже в травме она зафиксировала гематомы. На просьбу показать удостоверение мужчина, по словам девушки, ответил плевком и ударом в живот. Дэн позвонил родным – во двор вышли его отец и брат. Разглядев, что человек в форме, родные Дэна решили с ним не связываться. В свою очередь «не связываться» просил и спутник человека в форме, называя его «Валерой». Отправив Юлю домой, мужчины стали снимать происходящее на камеру мобильного телефона, одновременно вызывая милицию.

Сейчас эта запись находится в прокуратуре Московского района. Копия – в редакции «Фонтанки». Качество записи не позволяет предать ее широкой огласке, но вот прокурорам разглядеть участников видео удастся, в том числе и ругающегося человека в милицейской форме. Слова и его, и вызывавших милицию мужчин слышны довольно отчетливо.

К приезду сотрудников милиции (которые прибыли на машине «Форд Фокус» с номером О 800 МО), незнакомец пожелал удалиться, сев в припаркованный неподалеку автомобиль (джип с номером Х 470 ОО). Выслушав звонивших, прибывшая по вызову сотрудница (она представилась Татьяной Анатольевной Борисовой), направила их в 29 отдел милиции – писать заявление. Туда же можно было пригласить и человека в форме – на тот момент он еще не уехал, но делать этого почему-то не стали. Зато в отдел пришлось приехать Юле. Было это где-то в половине третьего ночи.


Кто хоть раз подавал заявление в милиции, знает, что процедура это утомительная. Дэну и Юле сначала пришлось дождаться какого-то «начальника», который, по их словам, долго спрашивал, действительно ли они хотят подать заявление. Потом – просить ручку и бумагу в дежурной части (канцелярия оказалась большим дефицитом). Под конец, по словам Юли, Дэна вообще куда-то вывели и закрыли, выпустив тогда, когда девушка в энный раз отказалась писать объяснение по заявлению без него. Как рассказывают ребята, они слышали, что несколько раз за это время в отдел звонил какой-то «Валера», которому дежурившие, обращаясь по имени, на чистом русском языке советовали больше не звонить. Как полагают Юля и Дэн, это был их «ночной собеседник».

Из милиции они вышли к началу нового рабочего дня. Но потом вернулись еще раз – зафиксировать вмятину на машине, оставленную кулаком «Валеры». Молодые люди написали два заявления в прокуратуру Московского района. Там обещали разобраться. Но к какому времени и с кем – не сказали. Надзорному ведомству предстоит установить личность человека в форме, а также то, является ли он милиционером или всего лишь самозванцем, нацепившим милицейский китель. А потом уже делать выводы – как с ним поступать. Потерпевшие уверены – скандалил действующий сотрудник, а личность его можно установить хотя бы по машине, на которой он уехал.

По данным "Фонтанки", машина принадлежит некоему Валерию Худякову, который, по предварительным данным, имеет отношение к службе участковых уполномоченных того самого 29 отдела милиции. 5 января Юле позвонил человек, представившийся "милиционером, который вас обидел" и предложил встретиться для примирения. Юля отказалась, так как для нее примирение в таком случае невозможно. "Фонтанка" перезвонила по оставленному "милиционером" номеру.

Валерий Худяков сказал, что писать ни о чем не надо и что говорить ни о чем он (тем более по телефону) не хочет - слишком много ему уже об этом пришлось говорить. А показания ребят ему известны.

Фонтанка.ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор