Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:42 21.09.2019

Власть

06.01.2010 18:07

Петербургская КПРФ направила министру обороны запрос о судьбе "Авроры"

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга (фракция КПРФ), председатель оргбюро общественного движения «АВРОРА» Владимир Федоров, выполняя решение оргбюро движения, 24 декабря направил письма министру обороны РФ Сердюкову А.Э. и главкому ВМФ РФ Высоцкому В.С.

В письмах выражается глубокая обеспокоенность слухами о выводе прославленного крейсера «Аврора» из состава ВМФ РФ, сообщает сайт КПРФ.

Владимир Федоров пишет:

«Поводом для беспокойства петербуржцев-ленинградцев послужило распространенное СМИ заявление известного предпринимателя Прохорова о готовности взять на себя содержание крейсера после предполагаемого вывода корабля из состава Военно-морского флота РФ. Прохоров утверждает, что намерен «впредь не допустить проведения на крейсере увеселительных мероприятий», а иначе, мол, крейсер «окончательно превратится в развлекательную площадку… что нанесет серьезный удар по идеалам и чувствам многих патриотов, ветеранов и жителей Санкт-Петербурга». Это заявление вызывает недоверие и неприятие граждан, в том числе и по причине того, что именно Прохоров числится организатором скандальной вечеринки на «Авроре» с участием бизнесменов и чиновников.

Реклама

Лишение крейсера «Аврора» статуса военного корабля, превращение его в обычный музей станет серьезным моральным ударом по чувствам абсолютного большинства жителей города на Неве. Не надо забывать, что «Аврора» - не только символ Октябрьской революции, всемирно-историческое значение которой не решится отрицать ни один серьезный ученый. «Аврора» еще и боевой корабль, символизирующий преемственность флотских традиций дореволюционной, советской и современной России. Поэтому «списание» «Авроры» нанесет колоссальный урон авторитету Военно-морского флота РФ».

В заключение автор просит руководителей Минобороны и ВМФ разъяснить позицию военных ведомств по данному вопросу, которая "будет доведена до сведения петербуржцев-ленинградцев".

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор