Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:51 21.09.2019

Сиделок обязали вести доверительные беседы и читать ветеранам газеты

Городское правительство определило порядок предоставления услуг сиделок по социально-медицинскому уходу на дому ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны в Санкт-Петербурге. Эти услуги будут оказываться подрядными организациями за счет городского бюджета.

Право на обслуживание имеют ветераны войны, в том числе все горожане, награжденные медалью «Житель блокадного Ленинграда», работники тыла, узники концлагерей и иные приравненные к ветеранам лица. При этом бесплатные сиделки будут предоставляться только при условии, что ветеран согласно медицинскому заключению является нуждающимся, живет отдельно, не имеет детей, либо его дети проживают за пределами города или сами являются нетрудоспособными.

Сиделки обязаны оказывать социально-медицинские и бытовые услуги, осуществлять смену постельного белья, содействие в приготовлении пищи, кормление ослабленных клиентов, мытье посуды, бритье, обеспечение приема лекарственных препаратов, выполнение перевязок и т.д.

Также в обязанности сиделок входит проведение доверительных бесед и чтение журналов, газет, книг и т.д. (эти услуги именуются социально-психологическими и социально-педагогическими соответственно).

Реклама

Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли утвердил нормативы финансирования такого обслуживания ветеранов за счет городской казны. Компании, оказывающие услуги сиделок, будут получать максимум 125,82 рубля за час их работы в дневное и 132,82 рубля в ночное время. Услуги в выходные или нерабочие праздничные дни оцениваются по тарифу 172,83 рубля в час.

В настоящее время коммерческие медицинские организации оказывают услуги сиделок по цене от 140-150 рублей в час.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор