Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:19 17.09.2019

Город

05.01.2010 17:32

КБДХ просит автомобилистов о содействии

В комитете по благоустройству и дорожному хозяйству (КБДХ) администрации Петербурга опровергли появившуюся в некоторых СМИ информацию о неправомерной деятельности КБДХ в отношении автомобилистов при уборке улиц от снега.

Как объяснили в пресс-службе ведомства, сам комитет эвакуацию припаркованных автомобилей не осуществляет.

"В городе существует правило уборки. Она осуществляется на основании постановления 1334, принятого 16 октября 2007 года. На основании постановления регулируется и уборка улиц в зимний период. Так, на период зимней уборки автомобильных дорог запрещается размещение транспортных средств по четным числам на четной стороне улиц, по нечетным числам - на нечетной стороне. Время перестановки транспортных средств определяется в соответствии с правилами дорожного движения", - напомнили в КБДХ.

В Петербурге, помимо знаков, запрещающих парковку по четным и нечетным дням, есть знаки, в принципе запрещающие парковку. Машины, стоящие в зоне действия этих знаков, конечно, в процесс уборки будут эвакуированы при содействии сотрудников ГИБДД, рассказали в комитете.

Реклама

В пресс-службе подчеркнули, что списки улиц, где необходимо произвести уборку, формируются каждый день по всем предприятиям. Затем эти списки направляются в ГИБДД. Сотрудники ГИБДД выезжают по адресам и уже на месте принимают решение, необходима ли эвакуация автомобиля или нет.

"Мы согласны, что надо оповещать, но мы и оповещаем, предоставляя списки улиц на радио и в другие СМИ. Кроме того, мы просим автомобилистов содействовать уборке снега", - добавили в комитете.

Так, напомнили в пресс-службе КБДХ, согласно пункту 4.11 того же постановления, "владельцы механических транспортных средств, стоянка которых осуществляется на объектах улично-дорожной сети более 3 суток, обеспечивают на время стоянки соблюдение чистоты и порядка, включая уборку снега на расстоянии 3 метров от транспортного средства".

"Мы не принуждаем убирать снег, но просим содействовать. Если вы видите работающую технику, то не стоит парковаться в этом месте", - обратились в комитете к автомобилистам.

"Для нас главное - убрать город. Из города надо вывезти порядка 3 млн. кубометров снега, ежедневно же удается вывезти 80-90 тыс. кубометров", - рассказали в КБДХ.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор