Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:55 16.06.2019

Перед приездом в Петербург мастера ледяной скульптуры начали соревнование в Москве

Впервые в 2010 г. в один проект Гран-при России объединены два российских традиционных ледовых фестиваля в Москве и Санкт-Петербурге. Это московский международный конкурс «Вьюговей» и театр-конкурс «Рождественская симфония» в Санкт-Петербурге. Об этом "Фонтанке" сообщили орнизаторы чемпионата.

Главный приз – Гран-при России будет присуждён по итогам двух мероприятий. В состязании примут участие 10 высококлассных мастеров. 5 российских скульпторов из ЯНАО, Вологды, Омска, Хабаровска, Москвы, направленные главами регионов, где активно развивается снежно-ледовое искусство, отобраны оргкомитетом для участия. Конкуренцию им создадут признанные зарубежные резчики по льду из Японии, Мексики, Болгарии, Украины, Узбекистана, прошедшие эскизный конкурс.

Сейчас соревнования уже начались в Москве, в ВВЦ. 8-9-е января уйдет на переезд участников в Петербург, а 10-го и 11-го числа их работы можно будет увидеть на площадке перед отелем "Европа" - на углу Михайловской улицы и Невского проспекта. Как сообщили "Фонтанке" в оргкомитете чемпионата, награждение победителей также состоится в Петербурге - 11-го января.


© Фонтанка.Ру




Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор