---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:25 24.10.2019

Театры

05.01.2010 12:15

Михайловский готовит премьеру "Иудейки" от Арно Бернара

Первой премьерой Михайловского театра в 2010 году станет опера "Иудейка" французского композитора Ж.-Ф. Галеви, сообщили "Фонтанке" в пресс-службе театра. Премьерный показ состоится в феврале (18, 20 и 26-го).

"Премьера оперы «Иудейка» откроет театральную программу Года Франции в России. Очень рад, что такое событие состоится в Петербурге в Михайловском театре", - отмечает генеральный директор театра Владимир Кехман.

Над оперой работает международная постановочная группа в составе: музыкальный руководитель и дирижёр Петер Феранец, режиссер-постановщик Арно Бернар, художник-постановщик Герберт Мурауер, художник по свету Рейнхард Трауб.

Сейчас наступает пора нового открытия произведений, надолго ушедших из репертуара, но чрезвычайно важных для истории оперного искусства, отмечают в театре. Музыкальная фактура оперы "Иудейка" сочетает элементы лиризма, драматизма и торжественности. Блестящие вокальные партии и сложные ансамбли - ее главные достоинства. Постановка французского режиссера Арно Бернара предлагает современное прочтение захватывающего сюжета. Уникальная судьба отдельного человека ничего не значит для обезличенной мощи государственной машины – это противостояние приобретает особую остроту с учетом опыта поколений, осознавших природу тоталитаризма.


---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---