Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:40 16.10.2019

Лицо, тело и настроение! В Новый год родиться заново

Головокружительные вечеринки, килограммы съеденного оливье, развеселое шампанское и сбитый режим дня. Редко кому удается выдержать эти испытания и остаться в форме. Как же быть?

Лицо, тело и настроение! В Новый год родиться заново

Головокружительные вечеринки, килограммы съеденного оливье, развеселое шампанское и сбитый режим дня в новогодние праздники приводит, на самом деле, лишь к одной неприятности – наш организм, как губка, насыщается токсинами. Но проявляться интоксикация может по-разному: у кого-то отекает лицо, у кого-то - ноги. У других появляются мешки под глазами, или цвет лица становиться не таким, как хотелось бы. И конечно, многие обнаруживают после праздников пару незапланированных сантиметров в объеме талии и бедер. А у самых невезучих – все эти симптомы возникают разом.

Что нас спасет? Детокс!

Первая помощь

Начинать детокс-программу можно дома. Пока вы будете записываться на прием к косметологу, пройдет слишком много времени, от токсинов нужно избавляться как можно скорее. К тому же, домашние процедуры вполне эффективны. В конце концов – спасение утопающих – дело рук самих утопающих!


Вода

Прежде всего, вспомните золотое правило: в день нужно выпивать не меньше полутора литров воды. Чай, кофе, супы и газировка – не в счет. В зачет идет только минеральная вода без газа. Для экстренной детокс-программы дозу можно увеличить до двух литров в день. Важно не забывать, что на ночь воду пить не нужно, от этого отеки только увеличатся.

Вода в данной ситуации особенно нужна нам потому, что не только кожа, но организм в целом, абсолютно обезвожен. В этой напасти повинен алкоголь.

Воду принимаем не только внутрь, но и, так сказать, наружно. Купите в аптеке термальный спрей. Обрызгивайте им лицо, шею и декольте несколько раз в день.

Глина

Свойством выводить токсины обладают маски на основе глины – белой или голубой. Делайте их регулярно, но не забывайте о том, что глина подсушивает кожу, поэтому не забывайте после маски наносить питательный или увлажняющий крем. Чтобы маска подействовала лучше обычного, предварительно сделайте пилинг.

Кислород


Чем больше кислорода в воздухе, тем бодрее мы себя чувствуем. Кислород ускоряет все обменные процессы, а значит, ускорит и вывод токсинов. Кислородные бары есть в некоторых фитнес-центрах. Но маленький бар можно устроить и у себя дома.

В аптеках продается кислород в небольших, размером с флакон лака для волос, баллончиках. Пара вдохов после утреннего кофе и пара вдохов после обеда - и жить становится гораздо легче!

Ароматерапия

Эфирные масла лимона, грейпфрута, можжевельника и бессмертника стимулируют обменные процессы и помогаю выводить токсины. Используйте их в аромалампе, и почувствуете себя бодрее. А чтобы достигнуть максимального результата, добавьте каплю одного из масел в столовую ложку оливкового и помассируйте руки, плечи, шею и декольте.

Витамины

Шампанское, сигареты и прочие спутники новогодних праздников ловко расправляются с витаминами. Даже если вы принимаете их каждый день, будьте уверены, после бурной вечеринки вам нужна ударная доза, особенно это касается витамина С. Лимонно-апельсиновые фреши и витаминные комплексы, предназначенные для экстренных ситуаций – теперь ваши лучшие друзья. На упаковках витаминов, которые вам сейчас нужны, должна быть пометка «суперстресс» или «экстра».

Массаж лица

Последствия вечеринки, как правило, в первую очередь отражаются на глазах. Кроме этого часто более заметными становятся носогубные складки.

Чтобы убрать мешки и синяки под глазами, можно сделать следующие упражнения:

Плотно закройте глаза, так, чтобы испытать небольшое напряжение. Досчитайте до десяти, широко откройте глаза и снова – пауза в десять счетов.

Посмотрите вправо, медленно переведите взгляд влево – повторите манипуляцию двадцать раз. Закройте глаза на пару секунд. Повторите еще раз.

Посмотрите на круглый объект, или просто представьте себе круг. Взглядом пройдитесь по его контуру – два раза по часовой стрелке и два раза против.

Посмотрите строго вверх, удерживайте взгляд в течение шести секунд, затем строго вниз – тоже шесть секунд.

Быстро-быстро поморгайте. Десяти-пятнадцати раз будет достаточно. Минута с закрытыми глазами – и зарядка закончена.

Теперь короткий массаж. От внутреннего уголка глаза по верхнему веку, легко, едва прикасаясь, движемся к наружному углу глаза, переходим к нижнему веку и ведем движение к носу. Должен получится замкнутый круг. После этого пальцами, легкими движениями, похлопываем область под глазами – от внутреннего угла глаза к вискам.

Упражнения для носогубной складки такие:

Прижмите указательные пальцы к носогубной складке. Улыбнитесь. Пальцы должны препятствовать тому, чтобы поднималась щека. Повторить упражнение лучше десять раз.

Дальше расположите большие пальцы у уголков рта, в том месте, где проходит носогубная складка. Указательные пальцы – к уголкам глаз. Говорим протяжное «ууу» - и так десять раз.

Детокс в салоне красоты

Почти каждый салон предлагает свою детокс-программу. Называются они, как правило, «Детокс-SPA». Главные компоненты таких программ, в присутствии которых вы должны убедиться, чтобы получить эффективный уход – это пилинг, обертывание, маска и массаж. Программа должна включать уход и за лицом, и за телом, иначе деньги можно считать бессмысленно потраченными. Детокс не может быть частичным – только полным. На такую программу лучше отправляться во второй половине дня. Эти процедуры так расслабляют, что после вы вряд ли будете способны заниматься какими бы то ни было делами.

Сауна, а лучше всего не обычна финская, а инфракрасная – еще один этап вашей салонной реабилитации. Инфракрасная сауна отличается от обычной тем, что не дает нагрузки на сердце. Это важно, ведь даже самый небольшой стресс вам сейчас противопоказан.

Лимфодренаж – та процедура, которой вовсе нельзя пренебречь. Она просто необходима. Лимфодренаж спасает от отеков, приводит организм в тонус и выводит все то лишнее, что нам мешает чувствовать себя бодро после новогодних праздников. В том числе и помогает ликвидировать лишние килограммы. 

Лиза Руковишникова, Фонтанка.ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор