Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:58 18.10.2019

Бизнес

04.01.2010 16:55

Белоруссия грозит прекратить транзит электроэнергии в Калининград

ГПО "Белэнерго" заявляет о возможности прекращения транзита российской электроэнергии в Калининградскую область.

"До настоящего времени российские энергетические компании ОАО "ФСК ЕЭС" и ОАО "ИНТЕР РАО ЕЭС" не согласовали с белорусской стороной условия транзита электроэнергии по территории Беларуси для энергоснабжения потребителей Калининградской области и для коммерческих поставок в страны Балтии. Тем не менее, российская сторона такой транзит осуществляет и по состоянию на 4 января 2010 года объем несанкционированного транзита составил порядка 39,5 млн кВт/ч", - сказано в распространенном в понедельник заявлении РУП "ОДУ", входящего в состав "Белэнерго", - передает "Интерфакс".

"Данные действия российской стороны вынуждают белорусскую сторону рассматривать меры по прекращению несанкционированного коммерческого перемещения электроэнергии через сети белорусской энергосистемы", - сказано в сообщении "Белэнерго".

По данным "Интер РАО ЕЭС", российская компания уже направила свои предложения белорусам, но ответа пока не получила, передает РИА Новости. Переговоры по вопросам нового контракта пройдут 11-12 января.

Напомним, что в начале 2010 года у России и Белоруссии возникли сложности и с транзитом другого товара - нефти. Стороны не смогли согласовать условия поставок, так как Минск требует льготных пошлин на нефть, поставляемую на белорусские заводы.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор