Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:18 21.10.2019

Усть-Ижору подтопило

В поселке Усть-Ижора под Петербургом вода затопила прибрежные улицы. Льдом сковало постройки и кладбище в низине, сейчас там дежурят сотрудники МЧС,

Как передает «БалтИнфо» со ссылкой на «100 ТВ», по словам спасателей, под Новый год вода Невы и реки Ижора поднялась. Причиной этому стали так называемые «зажоры». Подвижный лед не смог пройти в узком месте Невы, стал ломаться, и льдины, перевернувшись на бок, практически перегородили русло реки. Сейчас вода замерзла.

Сейчас высота кромки льда составляет 3,76 метра, до этого вода поднималась до четырех с половиной метров. Сотрудники МЧС каждый день приезжают в Усть-Ижору и предлагают людям эвакуироваться. У дома одного из жителей «Росгидромет» организовал пункт замера уровня Невы. Теперь данные оттуда постоянно передают в МЧС Колпинского района.

Несколько дней назад, когда еще была вода, даже закрывали одну из дорог, ведущую в Колпино. Местные жители уверены, что меры надо было принимать раньше: разбивать лед ледоколом или при помощи взрывчатки.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор