Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:13 17.09.2019

Бизнес

03.01.2010 11:57

Таможенный союз перешел на единые тарифы

С 1 января Россия, Беларусь и Казахстан должны применять единый таможенный тариф и правила.

С 2010 года вводится единое таможенно-тарифное и нетарифное регулирование таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации.

В этих странах отныне применяется единая Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности (ТН ВЭД) и ставки импортных пошлин. Они были утверждены решением Межгосударственного совета Евразийское экономическое сообщество (ЕврАзЭС). Соответствующий договор в Минске 27 ноября 2009 года подписал и президент России Дмитрий Медведев.

Также с 1 января три государства союза применяют в торговле с третьими странами единые запреты и ограничения к ввозимым и вывозимым товарам. Кроме того, с 1 июля планируется ввести и общий Таможенный кодекс союза.

Реклама

В то же время Россия ратифицировала ранее подписанный протокол, допускающий каждой стране вводить более высокие или более низкие пошлины на ввозимые товары, нежели те, что установлены Единым таможенным тарифом. Поэтому он де-факто не затронет, например, российских импортеров иномарок – к ним будут применяться действующие в нашей стране ставки (они выше, чем, например, в Белоруссии).

Напомним, что Евразийское экономическое сообщество было создано в 2000 году. Его членами являются Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан. Статус наблюдателя при ЕврАзЭС предоставлен Молдавии, Украине, Армении и Евразийскому банку развития.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор