Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:14 21.10.2019

Эдуард Лимонов вызван в суд

Председатель исполкома "Другой России" Эдуард Лимонов вызван в суд за участие в несанкционированной акции оппозиции 31 декабря на Триумфальной площади в Москве.

"Я вызван в суд 11 января в 15 часов на Новую площадь, к мировому судье, который меня уже приговаривал к 10 суткам", - сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сопредседатель коалиции "Другая Россия" Эдуард Лимонов, который был задержан в ходе несанкционированного митинга в защиту 31 ой статьи Конституции РФ.

Он рассказал, что ему инкриминируются "неповиновение сотрудникам милиции и организация несанкционированного митинга" в соответствии со статьями 19.3 и 20.2 Административного кодекса РФ. "Я почти уверен, что мне опять дадут 10 или даже 15 суток", - сказал оппозиционер.

Лимонов сообщил также, что организаторы митинга "безусловно" будут подавать за две недели до 31 января уведомление в московское правительство о проведении очередного митинга. "Мы имеем право согласно Конституции, никого не должны спрашивать, и на самом деле московское правительство превышает свои полномочия, - сказал он. - Хотя нам в судах до сих пор не удается доказать нашу правоту, мы будем доказывать свою правоту на площади, и это будет продолжаться до тех пор, пока мы не победим. Я полагаю, что мы в данном случае обречены на победу".


Он напомнил, что после проведения митинга в защиту 31-ой статьи Конституции 31 октября он был "единственным, кто был наказан". "Судимы были и какое-то количество других активистов, немногим присудили штраф. А что касается ареста, я был единственным", - отметил Лимонов.

Представители оппозиции и правозащитники пытаются провести на Триумфальной площади акцию в защиту статьи Конституции РФ, гарантирующей свободу собраний, 31 числа каждого месяца, в котором есть это число. Московские власти не дают разрешения на проведение этого мероприятия. В ходе последнего митинга, который оппозиционеры попытались провести 31 декабря, было задержано несколько десятков человек.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор