Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:14 20.06.2019

В небе тоже подняли штрафы

Законодатели ужесточили ответственность за нарушение правил авиационной безопасности. Жестким штрафам будут подвергаться как пассажиры, так и пилоты, сотрудники авиакомпаний, наземных служб аэропортов и иные лица.

Вводится наказание за использование вблизи аэродромов пиротехники: любителей салютовать в районе Пулково или Левашово ждет штраф с конфискацией самих ракетниц и т.п.

Ужесточается санкции для пассажиров, отказавшихся выполнять законные распоряжения капитана самолета: кроме штрафа в сумме до 5000 рублей они могут быть подвергнуты административному аресту на срок до пятнадцати суток.

Специальные штрафы установлены для сотрудников аэродромов, авиакомпаний, работников служб авиационной безопасности и иных должностных лиц и организаций, участвующих в организации воздушного движения и перевозок. Под действиями, угрожающими безопасности полетов, подразумеваются проход либо проезд без разрешения по территории аэропорта, повреждение специального оборудования (маяков, сигналов и пр.) и иные нарушения.



За взлет на воздушном судне, имеющем опасные неисправности, с нарушением норм пассажировместимости (грузовместимости), без опознавательных знаков и иные нарушения командир может быть лишен права управления воздушным судном на срок до одного года.

Еще более жесткое наказание – отстранение от полетов на три года - ждет пилотов, находящихся за штурвалом в состоянии опьянения либо уклонившихся от прохождения медицинского освидетельствования. По данным МВД России, ежегодно за мелкое хулиганство на борту воздушного судна и в аэропорту к административной ответственности привлекается до 250 пассажиров, за распитие спиртных напитков и нахождение в состоянии алкогольного опьянения – более 480 человек.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор