18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:03 17.11.2018
Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

ТВ-мюзикл «Золотой ключик» сняли у Черной речки

Новогодний вечер на канале «Россия» откроет телевизионный мюзикл «Золотой ключик», снятый в Петербурге, на Черной речке.

ТВ-мюзикл «Золотой ключик» сняли у Черной речки

Новогодний вечер на канале «Россия» откроет телевизионный мюзикл «Золотой ключик», снятый в Петербурге, на киностудии RWS, что на Черной речке. Режиссер проекта Александр Игудин, словно дед Мороз, уже который год подряд дарит телезрителям новогодние музыкальные проекты: «Карнавальная ночь. 50 лет спустя», «Одноклассники. Новогодняя ночь», «Королевство кривых зеркал», «Золотая рыбка», и вот – «Золотой ключик».

В течение полутора месяцев шли съемки, звезды приезжали к Игудину «вахтовым методом»: с поезда или самолета в павильон, а вечером обратно на вокзал. Команда из 12 (!) сценаристов трудилась над сценарием, адаптируя сюжет сказки Алексея Толстого. Карабас-Барабас (Николай Фоменко) стал авторитетным продюсером, а Алиса с Базилио (Елена Воробей и Юрий Стоянов) его конкурентами, что в надежде «срубить бабки по-легкому» переманивают «кукол» (артистов). Облачившись в наряды от питерского модельера Алины Герман, Юрий Гальцев превратился в Буратино, Филипп Киркоров – в пуделя Артемона, Анна Семенович – в куклу Машу, Ефим Шифрин – в Дуремара, Михаил Боярский - в шарманщика Папу Карло, Сосо Павлиашвили – в столяра Джузеппе. Нашлись роли и для Димы Билана, Валерии, Бориса Моисеева. Сюрпризом стало появление взбалмошной Ксении Собчак в сусальной роли Мальвины. Вначале на эту роль прочили Кристину Орбакайте, но после затяжной борьбы за своего сына у артистки не нашлось радостных эмоций.

Режиссер Александр Игудин рассказал корреспонденту «Фонтанки»: «Оператор-постановщик мюзикла – Алексей Степанов, художник по костюмам – Алина Герман, декорации - Дмитрий Ильичев, хореограф-постановщик – Галина Морозова. Такой дружной командой трудимся уже несколько лет. И верим в английскую футбольную поговорку: не меняйте состав выигравшей команды. В прошлом году мы с «Золотой рыбкой» получили 31 декабря самые высокие рейтинги, опередив Первый и другие каналы. В этом году также выйдем в эфир на канале «Россия» 31-го вечером. Полтора часа музыки (в мюзикле – 20 кавер-версий хитов прошлого), танцев, шуток, чудесных приключений и превращений, плясок, песен, конфетти и мишуры. Мы шутим, что нас на золото, на драгметаллы нас потянуло, и не исключено, что на следующий год возьмемся за «Золотой теленок».

Фоторепортаж Михаила Садчикова-младшего

ТВ-мюзикл «Золотой ключик» сняли у Черной речки

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор