29.12.2009 17:36

Поезда «Сибелиус» и «Репин» заменит «Аллегро»

Фирменные поезда «Сибелиус» и «Репин», курсирующие между Санкт-Петербургом и Хельсинки, исчезнут из расписания в июле будущего года. Об этом сообщил журналистам начальник службы предоставления услуг инфраструктуры пассажирских сообщений ОЖД Тимофей Шманев, передает корреспондент «Фонтанки».

С 1 июля 2010 года «Сибелус» и «Репин» заменит поезд «Аллегро». Вплоть до будущего декабря время в пути, несмотря на эту замену, не уменьшится. Однако после улаживания всех вопросов с пограничной службой и таможней, поезд сможет не останавливаться на границе, и таким образом будет доходить до столицы Финляндии за 3,5 часа.

Кроме того, с 1 апреля из расписания исчезнет еще один известный бренд - «Аврора», который полностью заменит «Сапсан». Кстати, по итогам двух недель эксплуатации этого нового высокоскоростного поезда на линии Санкт-Петербург — Москва среднедневная его заполняемость составила 79%. А с 31 мая «Сапсан» станет курсировать на линии Санкт-Петербург — Нижний Новгород, делая остановку на Курском вокзале первопрестольной. Время в пути составит 8 часов 5 минут.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор