22.12.2009 14:47

Свидетель по делу об убийстве сотрудника СКП покончил с собой

В Ломоносовском районе Ленобласти покончил жизнь самоубийством свидетель по делу об убийстве стажера службы безопасности Следственного комитета при Генпрокуратуре Дмитрия Марининова.

Как стало известно корреспонденту АЖУРа, накануне в своем доме по Детской улице в поселке Лаголово Ломоносовского района был обнаружен труп 37-летнего Владимира Балашова. По предварительной информации, мужчина повесился. У него остался 12-летний сын.

По данным АЖУРа, Владимир Балашов проходил в качестве основного свидетеля по делу об убийстве сотрудника СКП Дмитрия Марининова, которому неизвестный прострелил голову 15 января 2009 года в Красносельском районе. Изначально в качестве подозреваемого был арестован бывший оперуполномоченный Петродворцового РУВД Максим Горюнов. По версии следствия, мотивом убийства Марининова стало его активное участие в задержании двух оперов угрозыска, подозреваемых в незаконном наркосбыте. Находясь под стражей, эти лица якобы попросили своего коллегу по РУВД Горюнова уговорить Марининова отказаться от своих показаний. За что, по неофициальным данным, ему якобы причиталось полмиллиона рублей. Предложение сотрудник СКП отверг, после чего, как сообщала в феврале пресс-служба Следственного комитета, Горюнов и другие соучастники «до 15.01.2009, с целью убийства Марининова, вступили в преступный сговор с неустановленным лицом, которое наняли за денежное вознаграждение для непосредственного совершения убийства».

Однако через месяц следствие неожиданно отказалось от собственной версии, и 19 марта в рамках уголовного дела были задержаны семеро членов локальной преступной группы, которая занималась распространением наркотиков и мошенничеством в сфере недвижимости. При обысках на квартирах у задержанных были обнаружены целые арсеналы оружия и боеприпасов. По новой версии, непосредственное участие в подготовке и совершении убийства Марининова принимали трое из задержанных: Сергей Кирильчук (по данным оперативников, лидер ОПГ) нанял Сергея Стрельникова и Сергея Иванова, которые за 600 граммов героина согласились “убрать” сотрудника СКП. Мотивом правоохранительные органы теперь считают конфликт, возникший между Кирильчуком и Марининовым в результате “передела сфер влияния по контролю над распространением наркотических средств на территории Красносельского района”.

Отметим, что эта версия была озвучена депутатом Госдумы и журналистом «МК» Александром Хинштейном буквально через несколько дней после смерти Марининова. Однако СКП в первые месяцы расследования никак не хотел признавать, что их сотрудник может быть так тесно связан с наркобизнесом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор