Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:34 07.12.2019

Город

22.12.2009 13:47

В Смольном обсудили блоги "Фонтанки"

На заседании правительства обсудили блоги на "Фонтанке" и на других интернет-ресурсах.

В рамках вопроса о плане мероприятий, направленных на повышение уровня культуры и социальной ответственности, глава комитета по культуре Антон Губанков упомянул, что интернет-газета  "Фонтанка" реализует проект "Культурная столица". А глава комитета по транспортно-транзитной политике Николай Асаул обратил внимание на один из пунктов плана - предоставление грантов электронным и печатным СМИ. Он заявил: "Мы предоставляем гранты, появляется одна культурная статья, а потом Интернет оказывается заваленным".

Николай Асаул отметил, что в блогах и комментариях к статьям появляется нецензурщина. А когда отдельные слова или буквы заменяются "звездочками" - это лукавство.

"Какое общество – такие и СМИ", - отметил Антон Губанков. "На "Фонтанке" такие вещи модерируются", - заступился первый заместитель комитета по печати Андрей Воробьев. "Иногда смотришь и думаешь, только бы дети не видели. Такие выражения, в таких формах!" - возмутилась Валентина Матвиенко блогерами.

Ситуацию прояснила вице-губернатор Алла Манилова, сообщив, что речь в плане о грантах интернет-СМИ не идет, так как электронные СМИ – это телевидение и радио.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор