Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 16

2 м/с, ю-з

766мм

87%

Подробнее

Пробки

4/10

Столкновение бензовоза и поезда обошлось РЖД в 65 миллионов рублей

168

В Иркутской области возбуждено уголовное дело по факту столкновения грузового поезда с бензовозом. Дело возбуждено по статье 168 УК РФ («Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности»).

Инцидент произошел 2 декабря 2009 года на неохраняемом переезде в районе станции Нюра Восточно-Сибирской железной дороги. Грузовой поезд, в составе которого находилась 71 цистерна с нефтепродуктами, врезался в бензовоз Freightliner, перевозивший 40 куб. м дизельного топлива. От удара бензовоз разорвало пополам, его содержимое воспламенилось.

В связи с угрозой взрыва были эвакуированы около 200 человек: жители станционных домов и воспитанники детского сада, расположенного в 500 м от места столкновения.

ЧП обошлось без пострадавших и погибших. Однако в результате аварии оказались серьезно повреждены локомотив, контактная сеть и железнодорожная сигнализация. Тем самым ОАО «РЖД» был причинен ущерб в размере более 65 миллионов рублей, отметили в СК при прокуратуре РФ.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close