Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:58 20.06.2019
Срочно

Прямая линия с Владимиром Путиным. Трансляция

В России появятся тюрьмы трех видов

Места заключения будут в России делиться на тюрьмы трех видов и колонии-поселения. Положение заключенных не ухудшится, но и "санатории" им устраивать нечего, заявил на встрече с правозащитниками директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) при Министерстве юстиции Александр Реймер.

Один из правозащитников выразил обеспокоенность, что реформа уголовно-исполнительной системы "ухудшит положение заключенных", передает NEWSru со ссылкой на ИТАР-ТАСС. "Вы не правы, - возразил Реймер. - В чем разница между теми, кто будет содержаться в тюрьме, и теми, кто будет содержаться в колонии? В тюрьмы будут отправляться неоднократно судимые, лица, совершившие тяжкие и особо тяжкие преступления, преступления против личности, лидеры организованных преступных групп".

Вместе с тем, отметил Реймер, в тюрьмах будет и возможность прогулок, и возможность слушать радио, но только дозированная. "Тюрьма - это не санаторий", - подчеркнул руководитель ведомства.

Ведомство значительно изменило концепцию масштабной реформы уголовно-исполнительной системы, которая рассчитана до 2020 года. На смену существующих сейчас колоний в ходе реформы должны прийти тюрьмы трех видов режима - общего, строгого и особого. Одновременно сохранятся и колонии-поселения.



Предстоит также отделить осужденных впервые от рецидивистов. "На сегодняшний день из колонии в колонию переведены более 15 тыс. осужденных", - сказал Реймер, пояснив, что "разделение по баракам - не то разделение, которое требуется, так как и во время прогулок контингент пересекается, и существует негативное влияние".

Говоря о ситуации в следственных изоляторах, он отметил, что "в СИЗО выбран следующий путь - это блоки и разные этажи". Он уточнил, что такое разделение обеспечено уже в 150 следственных изоляторах.

Чтобы реформа состоялась, необходимы изменения в Уголовно-исполнительный кодекс, их Минюсту предстоит внести в Государственную думу. На принятие всех законов, необходимых для коренного реформирования системы, уйдет полтора-два года, предположил Реймер.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор