Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:58 20.06.2019

Работа

15.12.2009 18:58

Петербуржцы стали жаловаться на незаконные увольнения в 2 раза чаще

Количество обращений петербуржцев в Федерацию профсоюзов Петербурга и Ленобласти по фактам незаконного увольнения выросло за год вдвое.

Об этом сообщила журналистам 15 декабря, на пресс-конференции по итогам экономического развития двух регионов за год, начальник управления социального партнерства Федерации профсоюзов Петербурга и Ленобласти Мария Артюхина.

По ее словам, кроме случаев неправомерного увольнения работников, федерацией были отмечены факты "авторитарного давления на людей со стороны работодателей: принуждение к работе по сокращенному рабочему дню, уходу в отпуск за свой счет".

“При этом мы отметили, что в Петербурге трудовое законодательство нарушается чаще, чем в Ленобласти”, - заявила она.



Артюхина добавила также, что отмечено и реальное сокращение заплат из-за кризиса. Так, по ее словам, в настоящее время номинальная средняя заработная плата в Петербурге составляет 24 тыс. рублей, в Ленобласти - 19 тыс. рублей. При этом реальная заработная плата составляет соответственно 21 тыс. рублей и 18 тыс. рублей. Она отметила, что при этом задолженность по зарплатам за последние месяцы кардинально уменьшилась.

В свою очередь, глава Федерации профсоюзов Петербурга и Ленобласти Владимир Дербин сообщил, что согласно трехстороннему соглашению между работодателями, профсоюзами и властями Ленобласти и подписанному в его рамках соглашению о минимальной заработной плате, минимальная зарплата в Ленобласти на 2010 год составит 5 тысяч 400 рублей, в то время как с работодателями Петербурга документ о минимальной зарплате до сих пор не подписан.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор