18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:22 19.12.2018

Город

14.12.2009 12:53

В честь городских ретро-трамваев прочитали стихи

В старинном трамвайном депо на Васильевском острове собрались горожане чтобы прочитать стихи в честь городских трамваев.

В честь городских ретро-трамваев прочитали стихи

Петербуржцы в это воскресенье, 13 декабря, решили вспомнить, чем же так дорог городу трамвай и провели очень необычную акцию. В старинном депо на Васильевском острове, среди ретро-вагонов, звучали стихи, флейта и саксофон.

Представители целого ряда общественных движений Санкт-Петербурга объединили свои усилия и собрались на территории «Музея городского электрического транспорта», передает корреспондент «Фонтанки».

Несмотря на обещания руководителей СПб ГУП «Горэлектротранс» и структурного подразделения «Музей», озвученные накануне выходных, горожане не верят, что музей оставят на Васильевском острове. Кроме того, есть мнение, что чиновники скрывают значительную коллекцию старых автобусов, а также вагонов метрополитена.

Но в воскресенье об этом старались не думать - в трамвайном парке пели и читали стихи. Активисты движения «Живой город», «Петербуржцы за общественный транспорт», группы «ЭРА» и «Петербург. Трамвай. 100 лет вместе!» вспомнили много прекрасных произведений, посвященных трамваю: Гумилева, Набокова, Мандельштама, Саши Черного и Анны Ахматовой. Некоторые читали стихи собственного сочинения. В перерывах по корпусу старинного депо, обладающего интересной акустикой, разносился звук саксофона и флейты.

Собравшиеся (на акцию присутствовало около 100 человек) мечтали о том, чтобы подобные мероприятия проходили в музее как можно чаще. Сейчас попасть в музей «просто так» невозможно — нужно обзвонить множество инстанций и подписать кучу документов.

Такое мероприятие прошло в трамвайном парке впервые. Участники воскресной акции показали, как много значил в культурной жизни города обычный «трудяга-трамвай» и каково истинное значение ретро-вагонов для истории города Санкт-Петербурга.

В честь городских ретро-трамваем прочитали стихи

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор