Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 19

2 м/с, ю-з

760мм

75%

Подробнее

Пробки

3/10

В США провалились испытания комплекса ПРО

182

Испытания американского мобильного противоракетного комплекса THAAD (Terminal High Altitude Area Defense) завершились неудачей.

Как сообщает «Lenta» со ссылкой на Associated Press и Агентство ПРО США, программа испытаний THAAD, проводимых на полигоне на гавайском острове Кауаи (Kauai), предполагала, что противоракета, запущенная с мобильной пусковой установки, поразит ракету-мишень, запущенную с борта военно-транспортного самолета C-17 ВВС США.

Однако у ракеты-мишени произошел отказ двигателя, говорится в сообщении американского агентства по ПРО, и запуск противоракеты был отменен. Причины отказа двигателя ракеты-мишени устанавливаются.

THAAD - мобильный комплекс для перехвата ракет малой и средней дальности как на конечных, так и на средних внеатмосферных участках траектории их полета. В состав комплекса входят радиолокационная станция, система управления огнем, пусковые установки и ракеты-перехватчики.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close