Освобождены от должностей главы управлений ФСИН по Москве, Петербургу, Московской и Ленинградской области

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) переживает реорганизацию. Освобождены от должностей руководители ключевых управлений центрального аппарата и многих территориальных управлений, в их числе управления по Москве, Московской области, а также по Петербургу и Ленинградской области.

Как пишут "Ведомости", соответствующий указ президент подписал 4 декабря, сообщил представитель ФСИН Александр Кромин. Формулировка «освобожден от занимаемой должности» не означает увольнения, тем более по отрицательным мотивам, уточняет он. Все остаются при погонах и в штате ФСИН. Кто-то может уйти на пенсию, кто-то будет переведен на равнозначную или вышестоящую должность в другом управлении. Кадровые изменения представитель ФСИН объясняет реорганизацией ведомства. В октябре президент указом утвердил новый перечень должностей высшего начальствующего состава, говорит Кромин. Документ вводит ряд новых структурных подразделений в центральном аппарате и оптимизирует его структуру. Изменился статус некоторых территориальных управлений: например, Главное управление ФСИН по Санкт-Петербургу и области стало просто управлением.

Кадровые перестановки также связаны с недавней сменой руководства, добавляет Кромин: естественно, что кто-то ушел вместе с предыдущим директором, уже назначены новые руководители. Источники "Ведомостей" в администрации президента говорят, что в службе происходит смена окружения главы ФСИН.

Напомним, в сентябре этого года начальником ФСИН был назначен бывший руководитель руководитель ГУВД Самарской области Александр Реймер.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...